茶の樹は「産地」の土や水、気候等の違いによって、異なる個性を持った葉を育てます。
その個性を引き出すのが「製法」。「産地」と「製法」
掛け合わさったとき、茶の葉は究極の嗜好飲料「日本茶」として生まれ変わります。
お茶のおいしさは、NECTの宝である、静岡県内でもトップクラスのポテンシャルを持つ「産地」と、生産者自身ならではの匠の技と知恵を結集させた「製法」を掛け合わせ、最高の一杯をお届けします。
本山茶とは
美しい自然の中で育つ、上質なお茶。茶は本来山で育つもの。 |
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ネクトの強み
静岡県だけでも沢山の産地がありますが、ネクトの産地である「安倍藁科地区」は江戸時代より高い品質のお茶を作り続けています。 |